Тюменская область Тюменская область
10 мая 2018, 21:59 нет комментариев

ФСБ провела показательное задержание тюменских прокуроров на глазах у начальства

Поделиться

Прокурор Тюменской области Владимир Владимиров

В Тюменской области сотрудники ФСБ явились на совещание к прокурору региона Владимиру Владимирову и задержали двоих его подчиненных. Задержанные могут быть причастны к уголовному делу главного тюменского налоговика, которого арестовали за коррупцию в середине апреля.

«Если вы тупые и наглые…»

Издание Znak.com сообщает со ссылкой на источник в силовых структурах, что накануне, 9 мая, оперативники тюменского управления ФСБ задержали двух высокопоставленных сотрудников областной прокуратуры. Задержание прошло в формате «маски-шоу» и походило на акцию устрашения — за прокурорами пришли прямо на совещание к главе прокуратуры области Владимиру Владимирову.

Предположительно, визит чекистов в прокуратуру связан с уголовным делом главы УФНС по Тюменской области Тамары Зыковой, которую в апреле поместили под домашний арест по делу о коррупции. Официально правоохранительные органы дело Зыковой не комментируют, однако осведомленные источники сообщили СМИ, что речь идет о взятках, а также налоговых махинациях. Сообщается, что Зыкова «раскрутила» местное предприятие — Антипинский НПЗ — на выплату крупной налоговой недоимки и получила за это премию от руководства. Позже НПЗ вернул себе уплаченную сумму налогов через уточнение данных о налоговой задолженности, однако премию глава УФНС оставила себе.

Именно показания Зыковой, а также результаты прослушки, которая велась при ее разработке, и стали поводом для задержания двоих прокуроров, утверждает источник Znak.com. В самом ведомстве задержание своих сотрудников отрицают, а их отсутствие объяснили отпуском. Однако журналистам удалось узнать, что фамилии провинившихся — Кленская и Новопашин.

«Это была показательная порка с целью дать сигнал: неприкасаемых нет. Если вы тупые и наглые и считаете, что можете воровать, вы ошибаетесь», — комментирует собеседник издания формат задержания прокуроров.

Источник: Pasmi.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Петер Оборн

Петер Оборн

Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3456 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ